Restaurant

Restaurant La Côte Bleue Bouzigues

Hôtel-restaurant La Côte Bleue Bouzigues au bord de l’Etang de Thau (® NetWorld-Fabrice Chort)

La Côte Bleue Bouzigues est un restaurant gastronomique  dans un magnifique cadre au bord de l'Etang de Thau  qui vous propose une cuisine autour des poissons et fruits de mer.  Venez vous régaler les yeux, les papilles et le palais ! La Côte bleue avec sa façade habillée de pierres du Gard fait partie des adresses incontournables de Bouzigues . Qu’on se le dise ! Le restaurant existe depuis 1925 et a été repris par la famille Archimbeau en 1960.

L’accueil y est remarquable. L’assiette est savoureuse au possible et la carte des vins rigoureusement sélectionnés. Prenez donc place sur la grande terrasse en bordure de l’étang à l’ombre des pins. Zieutez-moi ce panorama qui s’offre au regard : un 180° imprenable sur Sète, Bouzigues, Balaruc, Mèze et au loin la montagne d’Agde. S’ensuivent la belle véranda aux grandes baies vitrées pour ne rien manquer du spectacle et enfin la salle très ajourée donnant aussi sur l’étang.

Le chef Philippe Calandri fait la part belle aux poissons et coquillages . Dégustez-moi ces huitres gratinées au sabaillon, ces moules gratinées au beurre d’ail, cette soupe de poissons maison , cette brandade de morue maison , ce saumon fumé maison, cette sole grillée ou meunière , cette bouille de poissons de roche …Les amateurs de viande se régaleront d’une belle pièce de bœuf, d’une côte de veau, d’un pintadeau…Les desserts sont maison et à l’assiette : glaces, sorbets, crêpes à l’orange et Grand Marnier, tarte aux pommes sauce caramel, vacherin revisité, crème catalane, ananas rôti avec glace…Le choix est grand, bon, frais, délicieux. Tout est fait maison et les produits travaillés par Philippe sont régionaux. Terminons en saluant Catherine Leduc qui dirige avec brio l’établissement ainsi que son mari Sylvain, sommelier incollable. Une très belle adresse sincère et authentique !

Plat du jour avec dessert 19 €. Entrée + plat du jour 23 €. Entrée + plat + dessert 29 €.

Samedi et dimanche menu à 34 €. Tous les jours menu à 44 € (2 entrées, 1 plat, 1 dessert).

Plateaux de fruits de mer de 16 à 38 € par personne. Le gargantua pour deux personnes à 96 €.