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Tatin d'oignon doux des Cévennes confit gratiné au chèvre frais

Tatin d'oignon doux des Cévennes confit du restaurant L'Alzon de Montoulieu

Tatin d'oignon doux des Cévennes confit

Restaurant L'Alzon de Montoulieu

Tel 04.67.99.52.48

       Pour 6 personnes :

            *200 g de pâte feuilletée

            *1,5 kg d’oignons doux des Cévennes

            *25 g de beurre

            *1 cuillère à café de sucre semoule

            * sel , poivre

            *10 cl de vin blanc

            * 2 cl de vinaigre de vin

            * 3 Pélardons

            * 6 moules à tarte individuelle de 10 cm de diamètre

1)    Eplucher les oignons et les émincer.

2)    Faire suer les oignons avec du beurre et le sucre et laisser caraméliser.

3)    Mouiller avec le vin blanc et le vinaigre.(laisser cuire jusqu’à réduction complète)

4)    Etaler le feuilletage de 0,5 cm d’épaisseur et faite 6 ronds de 10 cm de diamètre

5)    Beurrer les moules puis les remplir d’oignons confits

6)    Recouvrer d’un rond de feuilletage et cuire environ 10 mn au four à 220°

7)    Démouler la tatin puis couper les pélardons en deux et mettre ½ pélardon sur la tatin côté oignon

8)    Passer au four environ 5 mn pour gratiner le chèvre et servir avec une petite salade.

 

Bon Appétit  !

                Restaurant l’Alzon 34190 Montoulieu 04.67.99.52.48

                www.restaurant-alzon.fr