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Fleur de bourrache et Noix de St Jacques avec jeunes pousses d’épinards aux pistaches

Recette Fleur de bourache et Noix de St Jacques du restaurant Tamarillos , chef Philiipe Chapon, quartier Prefecture

Recette Fleur de bourache et Noix de St Jacques

Philippe Chapon - LE TAMARiLLOS

2, place du Marché aux Fleurs - MONTPELLIER
04 67 600 600

 

Pour 4 personnes, 25 minutes.

Les produits nobles sont à l'honneur avec cette recette de Saint Jacques. Idéale pour les périodes de fêtes.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  20 fleurs de bourrache (goût iodé, saveur huitre)
  •  500 g noix de St Jacques (20 noix)
  •  4 cuillères huile pistache
  •  250g pousses d’épinards
  •  Sel, poivre
  •  2 cuillères vinaigre balsamique
  •  40g pistaches grillées

 

Saisir dans une poêle bien chaude avec l’huile de pistache les noix de St Jacques des deux faces, saler, poivrer.

Pendant la cuisson, mettre dans un saladier la vinaigrette, l’huile, le vinaigre balsamique sel et poivre, ajouter les pousses d’épinards mélanger le tout et disposer sur des assiettes, mettre dessus les noix de St Jacques parsemer d’un peu de pistaches hachées et de fleurs de bourrache.

Déguster de suite.

 

Bon appétit !

 

Restaurant Tamarillos , 2 Place du Marché aux Fleurs à Montpellier