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La Maison Pourthié and Co à Candillargues fête ses 3 ans le 6 avril !

Publié le : | Mis à jour le : 04 Avr 2019 - 15:24
La Maison Pourthié and Co à Candillargues est une boutique de produits régionaux sur la ferme d'élevage de volailles et de poulets fermiers qui fête ses 3 ans le 6 avril !

La Maison Pourthié and Co à Candillargues  est une boutique de produits régionaux  sur la ferme d'élevage de volailles et de poulets fermiers  qui fête ses 3 ans le 6 avril !

La Maison Pourthié and Co à Candillargues est une boutique de produits régionaux sur la ferme d'élevage de volailles et de poulets fermiers qui fête ses 3 ans le 6 avril !

La Maison Pourthié and Co à Candillargues est une boutique de produits régionaux sur la ferme d'élevage de volailles et de poulets fermiers qui fête ses 3 ans le 6 avril !

Venez célébrer les 3 ans de la Maison Pourthié and Co à Candillargues le 6 avril ! 

La Maison Pourthié Candillargues propose des volailles et des poulets fermiers aux portes de Montpellier, et vous les vend entières, découpées ou préparées dans sa boutique de produits régionaux. 

A l’occasion du 3ème anniversaire de la Maison Pourthié, venez à la rencontre des producteurs , qui vous présenteront leurs produits le 6 avril 2019 ! Au programme : des animations, des rencontres, ainsi que des dégustations sur place !  

Véritable spécialiste de la volaille près de Montpellier , la Maison Pourthié and Co vous propose ses volailles, mais aussi ses viandes, ses vins et bières, ses fruits et légumes, ses fromages, yaourts, et autres produits locaux tels que le miel et d’autres articles d’épicerie. Située à Candillargues, la boutique fait la part belle aux producteurs locaux en privilégiant les circuits courts et en proposant à sa clientèle des produits de saison et de qualité. 

Attenante à la ferme familiale, cette maison est réputée pour la qualité de ses produits, les produits phares étant bien entendu les poulets et volailles fermiers . Aux commandes, Christophe Charrier et Céline Pourthié. Cette dernière explique :« Ce sont mes parents qui sont à l’initiative de la création de cette épicerie familiale. Nous pouvons nous appuyer sur leur expérience acquise depuis plus de 30 ans ainsi que sur le savoir-faire de mon frère, Pascal, qui s’occupe surtout de l’élevage. Aujourd’hui, nous travaillons avec une vingtaine de producteurs locaux renouvelés au fil des saisons. Tous nos produits viennent du Gard ou de l’Hérault, à l’exception du Champagne et du Cantal ».  

Nous vous invitons donc à découvrir cet espace de vente de 150 m², où vous trouverez parmi les volailles  un large choix de poulets , de pintades et de chapons (pour les fêtes), mais aussi des lapins , tous issus des productions de la ferme. Notez que toutes les volailles y sont élevées en plein air, puis abattues, préparées et commercialisées soit entières, soit à la découpe. Des produits élaborés au sein du laboratoire familial sont également présents, tels que saucisses, pâtés, rillettes, cervelas et gésier… Les amateurs de viande auront aussi le choix entre porc, agneau, mouton, bœuf et taureau, vendus sous vide.  

Au rayon fruits et légumes, on y trouve uniquement des produits de saison sélectionnés avec le plus grand soin. A l’arrivée du printemps, on peut citer parmi les produits mis en avant les artichauts, les courgettes, les carottes, les concombres, les fèves, les tomates, ou encore les fraises de Candillargues et les kiwis du Gard. 

La maison propose également une large sélection de vins rouge, blanc et rosé provenant du château des Mazes à Saint Aunès ou du domaine des Piochs à Saint-Sériès. Quant aux amateurs de champagne, ils trouveront forcément leur bonheur parmi les 4 références proposées. Sont également à la vente de la bière artisanale de Mauguio ainsi que du muscat de Lunel. 

Le rayon frais n’est pas en reste, avec une large sélection de fromages fermiers de grande qualité, comme du pérail de la ferme de la Blaquière, du Saint-Amant, et autres fromages de chèvre, de vache et de brebis. A noter également, du beurre, des pâtes fraîches, du fromage blanc en faisselle, des yaourts au lait de vache ou de brebis, natures ou aromatisés. 

Comme le précise Céline,« chez nous on peut faire un repas complet de l’entrée au dessert avec uniquement des produits locaux  ». En témoigne la sélection de biscuits aux amandes, de confitures, et de miel de Camargue ou des Cévennes. 

Alors venez pousser la porte de la Maison Pourthié and Co , surtout à l’occasion de leur troisième anniversaire à venir ! Vous y découvrirez des produits locaux, saisonniers, et authentiques.