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Maison Pourthié Candillargues

04 67 29 50 19www.pourthie.compourthieandco@gmail.com
Ouvert du mardi au samedi de 9h à 12h30 et de 14h30 à 19h
La Gastade, Candillargues
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite

Pourthié Candillargues Coulis de tomates Maison

Pourthié Candillargues réalise du coulis de tomates maison avec des tomates fraîches de Mauguio. Découvrez dans ce document à télécharger les étapes de la fabrication en photos.

Maison Pourthié Candillargues Producteur de volailles et de poulets fermiers aux portes de Mauguio et Montpellier vend les volailles entières, découpées et des produits régionaux. (® SAAM-fabrice Chort)

Où trouver un poulet fermier à MontpellierMaison Pourthié Candillargues produit des volailles et de poulets fermiers aux portes de Montpellier et les vend également entières, découpées ou préparées dans la boutique de produits régionaux.

La maison Pourthié and Co fait la part belle aux producteurs locaux

Volailles, viandes, vins, bières, fruits, légumes, fromages, yaourts, miel, épicerie… le magasin « Pourthié and co » à Candillargues fait la promotion des producteurs locaux en privilégiant les circuits courts et en proposant à sa clientèle des produits de saison et de qualité.

Aux commandes de l’épicerie Pourthié and co ouverte il y a un an et attenante à la ferme familiale, réputée pour sa production de poulets et volailles fermiers, Céline Pourthié et Christophe Charrier, proposent une large sélection de produits régionaux . « Ce sont mes parents qui sont à l’initiative de la création de cette épicerie familiale. Nous pouvons nous appuyer sur leur expérience acquise depuis plus de 30 ans ainsi que sur le savoir-faire de mon frère, Pascal, qui s’occupe surtout de l’élevage . Aujourd'hui, nous travaillons avec une vingtaine de producteurs locaux renouvelés au fil des saisons. Tous nos produits viennent du Gard ou de l’Hérault, à l’exception du champagne et du cantal » explique Céline Pourthié.

Dans cet espace de vente de 150 m2, vous trouverez un large choix de poulets, pintades, lapins, chapons (pour les fêtes) issus des productions de la ferme. « Toutes nos volailles sont élevées en plein air . Nous élevons, abattons, préparons et commercialisons toutes nos volailles entières, poulets, pintades, lapins, ou en découpe. Nous vendons également des produits élaborés dans notre laboratoire à base de volaille tels que saucisse, pâté, rillettes, cervelas, gésier ». Comptez 8,80 euros le kilo pour un poulet et 9,80 € le kilo pour une pintade. Les amateurs de viande auront le choix entre le porc, l’agneau, le mouton, le bœuf, le taureau, vendus sous vide.

Côté fruits et légumes , vous trouverez uniquement des produits de saison sélectionnés avec la plus grande rigueur. Avec l’arrivée du printemps, artichauts, courgettes, carottes, concombres, fèves, tomates ou encore fraises de Candillargues, kiwis du Gard envahissent les rayons.

Côté vins , la boutique propose une large sélection de vins rouge, blanc, rosé provenant du château des Mazes à Saint Aunés ou encore du domaine des Piochs à Saint-Sériès. Les prix varient de 5 euros à 10 euros la bouteille. Les friands de Champagne auront le choix entre 4 références. Les prix varient de 13,50 € à 17,50 € la bouteille. A noter également des bières artisanales de Mauguio et du muscat de Lunel .

Au rayon frais, vous trouverez une large sélection de fromages fermiers de qualité comme du pérail de la ferme de la Blaquière, du Saint-Amant, ou encore des fromages de chèvre, de vache et de brebis de la fromagerie artisanale du Salagou mais aussi du beurre, des pâtes fraîches, du fromage blanc en faisselle, des yaourts au lait de vache ou au lait de brebis natures ou aromatisés.

Côté sucré, biscuits aux amandes, confitures, miel de Camargue, des Cévennes etc à partir de 7 euros les 250 grs. « Chez nous on peut faire un repas complet de l’entrée au dessert avec uniquement des produits locaux ». Sans oublier l’huile d’olive issue d’un producteur local ou de l’exploitation familiale.

Cerise sur le gâteau, dans une ambiance conviviale et chaleureuse, la maison Pourthié and Co propose aussi des ateliers dégustation « Le samedi matin, on accueille régulièrement des producteurs de vins locaux qui viennent faire découvrir leurs produits en boutique. Nous avons également le projet de proposer, en collaboration avec un chef cuisinier, des ateliers culinaires réalisés uniquement à partir des produits du magasin » conclut Christophe Charrier.

Pousser les portes de la maison Pourthié and Co, c’est s’assurer de consommer local , c’est manger sainement, c’est promouvoir les producteurs locaux, c’est rétablir un lien au temps, aux saisons, aux saveurs, à l’authenticité .

Parking

Pas de vente de volailles vivantes