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Gabriel Créateur de Gourmandises Montpellier

Ouvert du mardi au vendredi de 8h à 14h et de 15h à 19h30, le samedi de 8h à 19h30 en continu et le dimanche de 8h à 13h30. Fermé le lundi
Etablissement adapté aux personnes à mobilité réduite

Pâtisserie Montpellier Gabriel créateur de Gourmandises - Catalogue

Pâtisserie Montpellier Gabriel créateur de Gourmandises vend des gâteaux individuels , des entremets , des viennoiseries et autres gourmandises en centre-ville. Découvrez dans ce catalogue la liste des pâtisseries individuelles , des entremets et d'autres douceurs .

Gabriel créateur de gourmandises Montpellier réalise également des gâteaux personnalisés, sur mesure en fonction de vos évènements tels que mariage, baptême , évènement d'entreprise...

Gabriel Créateur de Gourmandises Montpellier Pâtisserie fine et salon de thé en centre-ville dans le quartier des Beaux Arts (® SAAM-fabrice Chort)

Gabriel Créateur de Gourmandises Montpellier  est une p âtisserie - salon de thé  qui propose de la pâtisserie fine : des gâteaux , des entremets  et autres gourmandises en centre-ville  dans le quartier des Beaux Arts  sur le Boulevard Louis Blanc.

La gourmandise dans tout son éclat 

Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut ? Certainement pas Gabriel Duthel , gérant avec sa compagne, Elodie , de la pâtisserie fine qui porte son nom, « Gabriel créateur de gourmandises  », ouverte depuis le 19 décembre dernier à Montpellier . Découverte de ce nouveau petit écrin gourmand.  

C’est frais, c’est fin, c’est beau, ça se mange sans faim. Les amateurs de pâtisserie fine ne pourront pas manquer de s’arrêter et de saliver devant l’enseigne « Gabriel créateur de gourmandises  ». Ce nouveau spot des becs sucrés, situé au 16 boulevard Louis Blanc dans le quartier des beaux-arts à Montpellier , vous régalera de pâtisseries individuelles, entremets, viennoiseries, biscuits et bien d’autres gourmandises, à emporter ou à consommer sur place , accompagnées d’un thé , d’un café ou d’un chocolat chaud

Dans son laboratoire aux vitres transparentes, attenant à la boutique, Gabriel, en maître des lieux, met un point d’honneur à proposer des produits de qualité .« Toutes les pâtisseries sont faites maison . Je n’emploie jamais de composants semi-finis ou de poudres industrielles. Quand cela est possible, je privilégie des produits de saison . Je travaille avec des producteurs locaux  » explique Gabriel.  

Ici, le plus dur c’est de choisir ! Pour le moment, on y retrouve chaque jour entre 4 et 6 références d’entremets pour 4, 6, 8 personnes et près d’une douzaine de pâtisseries individuelles différentes, telles que « l’Ange Gabriel », le « Saint Honoré framboise », « les éclairs revisités façon framboisier ou Paris Brest  », le « millefeuille praliné amande noisette », ou encore la spécialité de la maison « la tarte praline rouge ». « La tarte à la praline rouge est une spécialité lyonnaise préparée avec des pralines torréfiées et enrobées avec du sucre que j’ai souhaité faire découvrir aux Montpelliérains »précise Gabriel. 

Et comme la gourmandise n’as pas de limite, « Gabriel créateurs de gourmandises  » est aussi de la partie avec ses incontournables macarons aux couleurs acidulés, déclinés en six parfums :  caramel beurre salé, lait passion, framboise, pistache etc. Quant aux allergiques au gluten, ils ne seront pas en reste. « Tous nos macarons sont sans gluten. Sur commande , il est possible de réaliser des entremets et individuels sans gluten et sans lactose.  Aujourd’hui, nous proposons deux gâteaux sans gluten  : le « Savana  » un caramel beurre salé avec une mousse au chocolat et le « Haute Couture  », un biscuit aux amandes avec un rubis de framboise et de crème mascarpone vanille , servi dans un écrin de chocolat blanc  » rajoute le maître pâtissier . Le tout joliment décoré. « Je suis attaché à l’esthétique de mes préparations. Je travaille les nuances de couleurs, les volumes, les formes, les contrastes.  Je veux que mes clients se régalent avec le palais et le regard  » poursuit-il. Cerise sur le gâteau, les prix restent très raisonnables . « Pour les pâtisseries individuelles , il faut compter entre 3 et 4 €. Pour un entremet 4 personnes le prix varie de 16 à 22 €, pour 6 à 8 personnes, il faut compter environ 28 € ».

A noter également un large choix de viennoiseries 100 % maison : croissants, brioches, pain au chocolat. Et pour, les inconditionnels du chocolat, ils pourront bientôt découvrir les moulages de Pâques. 

Une pâtisserie fine à suivre de près !

Pour tous vos événements (mariage, baptême, anniversaire) , « Gabriel créateur de gourmandises  » confectionne des pâtisseries sur mesure mais aussi des mignardises salées . Pensez à passer commande !