Le Tournesol

Ouvert 7j/7 toute l'année.
Le restaurant LeTournesol au centre-ville de Clermont l’Hérault (credits photos : Networld – F.Chort)

Le restaurant Le Tournesol  vous accueille tous les jours midi et soir au centre ville de Clermont-L'Hérault.  Après avoir gravi quelques marches, vous découvrirez un havre de paix verdoyant propice pour goûter et apprécier la bonne chère. L’accueil y est toujours aussi sympathique et compétent depuis plus de 15 ans. La passion d’une équipe et une grande complicité salle/cuisine vous amèneront tout naturellement  à la redécouverte de votre gourmandise et de saveurs authentiques . Flatter les papilles est le maitre mot de l’endroit ! La carte proposée est faite d’expérience,  d’exigence et de passion, à base de produits frais de qualité et régionaux, avec très présente dans la tradition alimentaire de cette région, l’huile d’olive .

Venir au Tournesol, c’est la promesse de passer un agréable et délicieux moment ! Le restaurant est pourvu de deux salles dont l’une réservée aux réunions professionnelles, de familles et autres...En été, un atout supplémentaire : deux sympathiques terrasses dans deux cadres personnalisés et confortables . L’une déployée sur les allées Salengro, est idéale pour un déjeuner rapide grâce à sa formule ‘’Duo’’ . L’autre, en hauteur, pour une pause gourmande , à l’ombre des oliviers, avec vue sur la piscine. Dans tous les cas on s’y arrête parfois, on souhaite s’y attarder et on y revient souvent…Le restaurant aura la possibilité de satisfaire les désirs du client avec une carte de base à laquelle s’ajoutent  des créations sur mesure, en fonction des événements. Tout un savoir-faire qui fait d’un plaisir simple, un plaisir vrai !

En ce qui concerne les vins, une soixantaine de références choisies par le Maitre des lieux, amateur de ‘’vins droits’’ et de virées chez des vignerons devenus amis mais aussi à la découverte de vins bio.Bref une cave très convaincante sur la région.

Suggestions : roulade de magret et parmesan, roquette à l’huile de basilic ; Carpaccio de saint-jacques aux fleurs et fruits de la passion ; Foie gras poêlé sur un lit de poires sauce vanille ; Coquilles saint-jacques aux dés de foie gras et cercle de cabillaud au crumble de pain d’épices; Tranches de magret de canard au porto et radis noir. En dessert : lePiqué de bananes et d’ananas sur gousse de vanille, coulis de touron ; Chaud froid de griottes , glaces au spéculos ;Frangipane maison à l’orange. Incontournable comme certains mets :la Crêpe Tournesol  ou son foie gras toujours meilleur, revisité depuis plus de 15 ans par Christophe Bulot dont le talent n’est plus à prouver. Pour accompagner, une  carte des vins proposée par la Cave ‘’Au fil du vin'

Menus 16€ à midi et 24€ le soir. Enfant 9€. Carte, 30 € en moyenne.

A noter également service de traiteur et organisation de réceptions.